欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城市场监管分局多措并举拉紧药店疫情防控网

来源:地区管理员 发布日期:2020/02/13 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为进一步做好疫情防控工作,新城市场监管分局多措并举,牢牢拉紧辖区35家药店疫情防控网,切实保障人民群众的生命安全,现已实现辖区内药店防控100%全覆盖。一是提前通知,及时落实。及时下发暂停销售发烧咳嗽药的紧急通知,要求各零售药店要在醒目处设置对顾客的告知信息,暂停销售发热咳嗽药品以后,各零售药店仍要对进店购买其他药品的人员进行体温测量,发现有发热咳嗽症状的要引导其到相关医院进行就诊,并报市场监管部门。二是提高认识,注重防范。要求药店必须做好店内消毒、店员戴口罩等基本工作,在售药时一旦发现身份证为湖北等重点关注籍人员,需立刻通知市场监管部门,此外,所有经营药店都已签订《承诺书》,保证遵守《价格法》规定,合理定价、合法经营,并公布12345和12315两个投诉举报电话,便于消费者依法维权。三是加强巡查,突出重点。专门成立“药店巡查组”,每日到店检查,重点检查药店是否落实暂停销售发烧咳嗽药品、在醒目处设置对顾客的告知信息、严格使用额温枪进行体温测量等,结合防护类医疗器械、抗病毒药品质量等专项检查及飞行检查,对不按规定执行的,督促药店及时责令改正,若该药店不及时予以改正,将降低其年度信用等级。(新城市场监管分局  金莹莹)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统