欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


临城街道把好“三关”筑牢新冠肺炎基层疫情防线

来源:地区管理员 发布日期:2020/02/13 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,临城街道为进一步强化属地管控责任,通过把牢“三道关口”确保辖区疫情防控措施到位,筑牢基层疫情防线。一是加强排查管控,把牢“入口”。街道严格落实市防控工作领导小组对重点区域人员来舟防控工作措施,对“省控”“市控”重点人员及其他地区来舟人员的数据信息,落实社区逐一核查、确认,对重点区域返舟人员做好跟踪、登记并每日随访,非重点区域人员不定期回访,确保所有“登记在册”人员底数清、情况明、管控措施“对症”。二是加强居家监管,盯牢“门口”。社区、村严格落实居家医学观察措施,在观察对象住所醒目位置张贴居家医学观察温馨提示,实行“红黄蓝”分类监管,对每个被观察对象明确监管责任和监管人,并安装监控设备,严格落实“一对一”“多对一”24小时跟踪管控。截至目前街道共有1130人实施居家医学观察。三是加强单元防控,守牢“卡口”。街道辖区所有社区、村严格执行出入口受控机制,所有居民小区出入口、所有村主要出入口均设置卡点,对进入人员全部实施测体温,并严格落实外来人员访问确认机制。加强群防群治,安排小区居民、村民协助卡点检查,做到有效识别、温情防控,消防民众抵触情绪。(临城街道何玲玲)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统