欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城三管齐下重点整治在建工地乱扔烟蒂违法行为

来源:地区管理员 发布日期:2020/12/23 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为继续巩固文明城市创建成效,针对新城工地周边乱扔烟蒂等不文明行为,新城执法分局渣土管理中队建立“处罚+管理+宣传”的模式,三管齐下,稳步推进整治工作。

一是强管理,从源头管控。加强对工地周边巡查力度,要求施工单位每日开展自查自检,并安排专人进行值守,执法人员不定期进行现场巡查,针对工地周边公共场所违禁吸烟等不文明行为进行现场教育,目前已整改10余次。

二是严执法,促执法管理。针对工地周边乱丢烟蒂、车窗抛物(烟蒂)行为进行严厉处罚。目前乱丢烟蒂累计处罚25起,处罚金额680元。

三是重宣传,对工地疏导。鼓励工地增设烟头收集处,并积极向工人宣传倡导烟蒂不落地的文明理念。一旦发现工人乱丢烟蒂,将会对其进行处罚和批评教育。下步,该局将继续对乱扔烟蒂行为进行严厉打击,现场整改防反弹。(新城执法分局  毛秀年


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统