当前位置: 首页
>> 和谐新城 >> 社会民生

新城司法分局组织社区服刑人员开展集中心理测评

来源:地区管理员 发布日期:2020/01/09 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为加强社区服刑人员监管,更好促进社区矫正工作科学化、人性化,近日,新城司法分局组织开展了社区服刑人员集中心理测评。此次心理测评有新城社区卫生医院心理医生亲自指导,采用的量表是《汉密尔顿抑郁量表HAMD》和《EPQ艾森克人格问卷》。测评结束后,工作人员将两份问卷交由舟山市第二人民医院心理专家再进行测评。通过此次心理测评活动,更全面了解和掌握社区服刑人员的心理状态和人格特征。该局也将根据测评的结果进行分析,及时调整社区矫正方案,在社区矫正过程中有针对性的为有需要的人提供心理健康教育、心理辅导,帮助他们克服心理障碍,提高社区矫正工作的质量和矫正效果。(新城司法分局 虞海雷)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统