欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城港航分局扎实推进反走私工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/09/03 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是有效确定“反走私”工作对象。通过走访排查、对照现有企业数据库等形式,重点锁定闲置废弃码头等五类反走私整治对象,对辖区各类码头和船舶进行分类排摸、梳理汇总,理清风险点和摸清底数并定期更新。

二是有效动员企业增强反走私意识。结合各类专项检查,逐个约谈重点企业。组织企业签订反走私承诺书,并不定期向分局报告反走私动态,不断提升企业员工反走私意识,落实反走私企业主体责任。期间,共发放宣传资料和物品近百份。

三是有效建立和落实反走私联动机制。在前期码头排摸的基础上,主动对接海事、属地街道等部门,开展数据汇总、信息比对等基础性工作,再次进行完善。强化与街道协作,积极融入属地反走私工作,做好信息采集、检查巡控、消除码头走私等基础工作。

四是有效推动监控全覆盖工作。紧紧围绕“通道管控无死角”的工作要求,加强与各相关部门的信息共享交流,进一步明确了辖区内需增设反走私视频监控探头的数量和点位。充分利用指挥中心平台,突破部门执法局限,确保反走私力度的不断加强。(新城港航分局顾倩)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统