欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城积极开展车站码头专项整治工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/09/26 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是分别制定建立了客运站场环境卫生保洁制度。制定了早、中、晚保洁工作时间,落实了区域包干任务,实施卫生定时巡查制度。从3-8月份的检查通报来看,两站卫生环境提升明显,实现“不失分,得满分”的小目标。

二是落实志愿者人员强化客运服务质量。加强对候船大厅志愿服务者的人员管理,在保证每天至少2个志愿者管理服务大厅旅客的基础上,安排了国际海运、浙江海洋大学的学生不定期在候车大厅、车辆待渡区、候船大厅、停车场、客运广场等地区进行志愿服务,填补两站非常时期志愿者稀缺情况。

三是开展文明倡导,推动全民参与。组织客运服务人员开展了以“烟蒂不落地文明在手中”为主题的文明倡导活动,通过向乘客、过渡旅客、司机发放市交通局定制的烟蒂袋和倡导“文明吸烟”好习惯,向他们传递环保文明理念,推动文明城市创建工作更加精细化。

四是完善公益广告、标识标牌  。3月份对站内所有标识标牌中英译写进行了自查和梳理,目前已基本完成“检票区”“母婴室”“军人依法优先”等客运服务中英译写提示标语,剩余预计在6月底全部整改完成,并且每月组织人员进行自查,发现问题第一时间整改。

五是强化站点日常管理和监督。成立客运站创城管理小组,落实主体责任人,加强对客运大厅的整体监管力度,志愿者带队管理,落实“谁管理谁负责”,实行自查、自评制度,进行卫生每日重点区域一小检,每周全站一大检,并就整改检查问题向上级汇报。加强学雷锋志愿服务站点的人员签到,每月定期开展有主题的学雷锋志愿服务活动。(委创建办  董路杰)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统