当前位置: 首页
>> 和谐新城 >> 社会民生

岙山海事处组织舟山最大清污船“新海清”和中化应急公司进行海上防危应急演习

来源:地区管理员 发布日期:2019/09/26 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为迎接新中国成立七十周年大庆,保障辖区海域水运安全,9月17日上午,岙山海事处组织舟山最大多功能清污船“新海清”轮在马峙锚地进行海上防危应急单船演习,组织中化应急公司在兴中码头开展防污应急演习,力保大庆期间辖区水域安全形势稳定。

本次演习中模拟了油轮海面漏油造成污染的事故现场和码头油品作业溢油漏油情况处置,主要测试的是“新海清”、中化应急对附近海域和油品作业码头溢油应急事故的监视能力,对沿海开阔水域溢油围控、消防、回收、清除、储存、转驳等功能,确保大庆期间能承担好水域污染事故应急反应指挥和近海救助等任务。除此之外,还对配备的溢油回收装置、围油栏、消油剂喷洒装置、溢油监视雷达等设备进行了检查,确保设备运转正常。

下一步,岙山海事处将进一步扎实推进各项工作,统筹安排,合理分工,确保在大庆期间辖区海域平稳安全,为新中国成立七十周年保驾护航。(岙山海事处 胡浩宇)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统