欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:地区管理员 发布日期:2019/09/12 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为深入贯彻落实中央、省委、市委主题教育工作精神,9月12日上午,新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,就如何开展好第二批主题教育工作进行任务部署。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的重要途径。我们要把开展主题教育作为检验广大党员干部思想认识的“试炼石”, 把开展主题教育作为新时代加强新城党的建设的“主抓手”,坚定红色理想信念,激发广大党员干部干事创业激情、以时不我待的精神状态,克难攻坚扎实做好各项工作,真刀真枪解决新城建设发展过程中面临的突出问题,全面推进新城中国海上花园城市样板区建设。

会议强调,根据省委、市委主题教育工作部署要求,第二批主题教育从9月开始,新城各有关单位和部门要迅速进入状态、抓紧行动起来,结合实际制定《实施意见》,确保高标准开好局、起好步。参与人员要把加强理论学习,狠抓调查研究,推动整改落实贯穿主题教育全过程。把主题教育工作和打好“五大会战”、建设“品质新城”等中心工作和本地本单位重点任务结合起来,摸清实情,把准症结,切实解决新城存在的突出问题、瓶颈问题。此外,新城还需立足基层支部、基层党员实际,对标新城党建重点任务清单,抓好落实。要坚持把初心和使命教育融入基层党组织和党员队伍建设的全过程各方面,开展形式多样的主题党日活动,宣传先进典型,借势借力推进新城基层党建重点任务。通过开展主题教育工作持续推进完善新城区域化大党建格局,做好社区村体制改革完善工作“后半篇”文章,深化“党建引领全民创城”三大行动、居民小区“兼合式”党支部建设等工作,将主题教育向基层延伸,突出新城特色。

在会上市委主题教育工作第一巡回指导组就新城如何开展主题教育工作提出了指导意见。新城管委会党委领导班子全体成员、委机关全体党员、各街道、委属各企事业单位及新城两新党组织负责人参加会议。(委党群部  王林峰)

                   

 

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统