欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城交警大队“四项措施”持续加强重点车辆安全管控工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/08/07 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


    一是加强研判,落实部署。组织召开会议,制定“两客一危”重点车辆专项整治具体行动方案,切实加强辖区内“两客一危”重点车辆的交通安全管理工作,预防和减少重特大事故的发生。

二是狠抓源头,消除隐患。根据省厅交管局《关于进一步加强危险化学品运输车辆通行管理的通知》要求, 8月1日,民警对蓝焰公司和海景油品进行突击检查并对车辆安全设施和GPS台账进行检查,未发现违法情况;对海景油品7月23日发生的一起交通事故进行了通报。

三是严格管控,强化整治。流动巡逻与固定执勤相结合,提高路面见警率和管事率,设立固定执勤点,加大监控力度,逢车必查,完善检查登记制度,严查重点车辆超速超员、酒后驾驶及涉牌涉证等重点违法行为,形成严防、严管和严控的管理态势。

四是广泛宣传,提升意识。组织警力深入辖区重点车辆单位,大力开展安全驾驶专项宣传活动,提升重点驾驶员及工作人员的安全意识、处置技能和避险能力;依托事故、交通违法及事故处理窗口,组织驾驶员进行学习,宣传道路交通安全法律法规。(新城交警大队 蒋蒙蒙)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统