欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城推进文明校园建设

来源:地区管理员 发布日期:2019/08/22 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是推进学校周边环境专项整治工作。对学校硬件设施存在的无障碍设施缺失或不规范、绿化带文明提示牌缺失或破损、泥土裸露、死株缺株、路面破损、未硬化和其他公共设施破损、缺失等问题,按照全市统一要求,目前修膳改造工作已大部分完成。

二是志愿者服务工作常态化。发动广大教师、团员学生做好创建文明城市志愿服务工作,教育系统教职工的注册率接近100%,形成常态化的工作机制。每天落实点位管理人员对学校周边加以动态管理。

三是全面抓好校园及周边环境“补短固效”。结合“文明交通提升”相关工作,要求各学校(单位)教职工严格遵守交通法规,将其与师德考核和年度考核相挂钩。教育学生提醒家长自觉遵守文明交通的相关规定。

四是以督促建,加强考核力度。每月对学校开展检查工作,进行检查打分,与学校年度考核挂钩。日常管理检查由市教育局创建办(基教处)组织实施,创城工作日常管理阶段(一般为春季学期),每月组织一次测评。管委会专项组定期抽取一定数量学校的点位,按照检查测评内容进行计分。印发《上放学秩序长效管理机制》《校园周边环境整治方案》《交通秩序管理方案》等长效管理机制,做到创城工作常态化、有效做法制度化。(委创建办 董路杰)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统