欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城交警大队强化高温天气道路交通安全管理工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/08/19 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是加强思想动员。根据夏季辖区群众出行规律及特点,结合当前道路交通管理工作形势和任务开展的整治行动,要求全体民警、辅警把遏制道路交通事故摆到当前工作的突出位置。

二是加强隐患排查。组织警力对重点路段进行隐患排查工作并督促相关部门进行整改。严抓“两客一危”等重点车辆。重点检查客货运、危化品运输车辆,对未定期检验、检验不合格或不具备安全技术条件的车辆,依法予以停运,并检查企业相关主体责任落实情况。

三是加强巡逻管控。科学部署勤务,坚持流动巡逻与固定执勤检查、日常管理与集中整治相结合,重点查处“三超一疲劳”、涉牌涉证违法行为、逾期未检验、安全状况不符合标准、报废车上路行驶等违法行为。同时,加大值岗轮换密度,适时开展夜间集中整治,重点对酒驾违法多发场所周边路段进行查处。

四是加强宣传教育。在辖区路段的主要交通路口悬挂横幅、张贴交通安全宣传图片、摆放交通安全知识展板,并通过交通97、掌上新城、交警“双微”平台等媒体发布高温天气安全行车常识,增强交通参与者的交通安全意识。执勤民警坚持教育处罚相结合的原则,引导广大交通参与者自觉遵守交通法律法规。(新城交警大队  蒋蒙蒙)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统