欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城管委会四落实推进乡村法治建设

来源:地区管理员 发布日期:2019/08/19 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是落实建设农村法治文化,营造浓厚法治氛围。以宪法为核心,做好普法宣传工作。发挥“村民说事”制度,与人民调解“听事”活动相融合,化解疑难纠纷。二是落实创建基层民主法治,夯实依法治村理念。增加公共设施法治文化元素,开展农村“法治庭院”创建,对民主法治村“挂牌子、亮身份”,以文化礼堂为主要平台,开辟普法宣传教育新阵地。三是落实开展公共法律服务,满足群众法治需求。优化农村公共法律服务均衡供给,建立法律服务工作站点,实现法律服务全覆盖,提升法治资源的渗透力和利用率。四是落实搭建法治平台阵地,发挥法治主场作用。将重点法治文化场馆建设纳入“七五”普法规划,积极推进法治微公园、法治宣传栏、法治图书角等阵地建设。将法治节目融入文化下乡、全民阅读、公益电影播放等活动,教育引导老百姓尊法学法守法用法。(委政策法规处 董全军)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统