欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城科学调度水利工程效益初显

来源:地区管理员 发布日期:2019/08/15 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


自“利奇马”台风形成后,新城各级部门认真做好水利工程应急调度工作,对辖区内12座水库、57个山塘,69条河道进行了预排预泄工作,河道排涝控制在常水位的60%左右,水库严格按台汛期限制水位控制,山塘按正常库容的60%控制,严格执行“病库限蓄、险库放空”。台风期间,新城管委会协同街道共调度水利工程86项,调度次数191起,拦蓄洪水量305万方,河网外排945万方,并首次启用茶山浦强排系统因水库、山塘、河流、水闸调度得当,并严格执行了《水库运行调度方案》和水闸控运计划,除毛竹山、甬东、勾山区域部分农田受淹外,新城建成区内未发生大面积内涝和受淹情况,新城水利工程运行正常,洪水调度效益明显。(委社发局 舒秀琴)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统