欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城全面启动在建工地城镇污水排放许可证办理工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/07/31 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为全面推进我市污水排入城镇排水管网许可管理工作,新城渣土办主动对接办证窗口,深入学习排水许可制度实施过程中的难点问题以及具体审批流程,积极走访施工单位,全力督促办理《城镇污水排入排水管网许可证》。同时,下到工地现场勘查,就施工排水种类、排水设施、修建沉淀池和化粪池等预处理设施问题提出相关意见,要求施工现场设置排水沟及沉淀池,施工污水经沉淀后方可排放。加强工地周边河道以及雨水井道的巡查力度,严禁未经预处理直接向市政管网或环境排放污(废)水,未申领排水许可证的施工工地不得向市政管网排放施工污(废)水。截至目前,已走访3家在建工地,预计新城首本建筑工地污水排放许可证将于8月份完成办理工作。(舟山市城市管理局新城分局 毛秀年)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统