欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城召开全国文明城市创建工作推进会暨第四届道德模范表彰大会

来源:地区管理员 发布日期:2019/07/31 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


   7月31日,新城召开全国文明城市创建工作推进会暨第四届道德模范表彰大会,贯彻落实市委创城专题会议精神,进一步动员全委上下做好创城冲刺工作,再掀创城新热潮,打赢创城攻坚战,同时通过表彰,进一步发挥道德模范的示范引领作用,形成全社会讲道德、重道德、守道德的文明风尚。新城管委会党委书记、主任董文平出席会议并讲话。会议由新城管委会党委委员、副主任王涛主持。

会上,全体参会人员观看了新城创城工作纪录片,全面回顾过去一年新城创城工作的亮点与成效。大会对新城第四届道德模范、全国文明城市创建工作先进集体和先进个人进行了颁奖表彰。

会议认为,过去一年,新城创城工作成效显著、收获良多。创城改变了我们的生活环境、工作理念、行为习惯、能力作风等。同时,新城也涌现出了一批道德模范、先进人物,他们的事迹可敬、可信、可亲,值得学习。今年创城的形势依然艰巨、任务十分繁重。对于全市来讲,各地竞争激烈,新城绝不能拖后腿。对于新城来讲,短板依然不少。

     董文平指出,各地各单位要紧盯短板,下大力气抓好当前创城突出问题的整改:要开展基础设施大排查大整改,不间断加强日常巡查和整改,强化日常维护管理,做到随时巡查,即查即修。要抓好市容环境动态性问题管控,责任部门要始终盯紧抓牢,执法部门要加强执法力度,增强执法底气,通过“严管”和“重罚”相结合,防止问题反复出现。要持续深入开展薄弱区域环境整治,针对居民小区、背街小巷、拆迁区域及各类市场要强化点上的突破,坚持力量下沉,把工作落细落实。要切实提高群众满意率,要持续深入地做好入户宣传发动工作。要加大“文明细胞”创建力度,把创建“文明细胞”作为推动全民创城的重要载体,搭建居民乐于参与、易于参与的活动平台,引导居民养成文明生活方式,要评选一批“文明细胞”示范点位,以点带面,不断扩大创建活动覆盖面。

董文平强调,创城是一项全社会、系统性的工程,在下步工作中,要继续强化组织领导,压实创建责任,全员行动坚决打赢新一轮创城攻坚战。

    一是要形成全民参与的创城格局。广泛发动群众革除陈规陋习、倡树文明新风;要加大对不文明行为的曝光力度,强化警示教育效果;要发挥榜样示范作用,加强道德模范先进事迹宣传,形成全民向善氛围;要拓展创城志愿者队伍,积极争取社会各界支持配合,全面发动辖区机关、企事业单位工作力量,发挥兼合式党支部、区域大党委等组织作用,强化党建引领、全民参与。

    二是要压实全委系统的创城责任。要进一步完善创建工作体系,以落实网格责任制为基础,构建全委系统无缝衔接、高效作战的日常运作模式,确保创建任务件件落地、事事见效。各单位“一把手”要切实履行“第一责任人”职责,不折不扣执行好创城各项要求。两个街道要;落实属地责任,确保创建有目标、工作有人抓、推进有步骤、考核有标准。创建办要切实发挥好牵头抓总、组织协调的职责作用;18 个专项组要牵头抓好各自领域的专项整治工作,攻坚克难,补齐创建工作短板。要对工作不力、行动迟缓、推诿扯皮、影响创城冲刺的单位和个人严肃问责追责。严格创建奖惩制度,把创建工作与干部年终考核、评优评先相挂钩,增强全委干部创城责任意识、紧迫意识。强化聘用人员责任落实,实施常态化考核管理,防止人员出工不出力等现象。

    会议还对下半年新城其他重点工作作了具体部署,要求确保全年经济指标完成,要加快各类项目推进,要全面完成社区村体制改革,要下精力推进乡村振兴战略实施,要加强基层社会治理,要打造基层党建工作亮点,要抓好主题教育活动等。

    新城管委会领导班子部分成员;城投集团领导班子及相关干部;委属各单位、新城各有关单位主要负责人等参加会议。(委党群部  王林峰)

          

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统