欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


“践行东海渔嫂精神,展新时代巾帼风采”服务周主题系列活动深入开展

来源:地区管理员 发布日期:2019/07/29 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是便民服务活动。7月20日上午,金鸡山社区开展了便民服务活动,不仅有量血压、爱心缝纫、爱心理发、泡脚、家电维修、健康咨询、推拿、设摊发放市民手册等,更有康乃馨公益募捐,发动广大居民参与公益,线上线下共募集捐款3000余元。

二是“东海渔嫂·先锋行”志愿服务活动。7月22日的东海渔嫂助力创城公益行活动包括了清理楼道、宣传窗、白色垃圾,大手牵小手,文明喇叭呼喊等。营造了良好的创城氛围,充分发挥了东海渔嫂的优势和力量。

三是东海渔嫂成长课堂。7月22日,老师现场授课,展示了剪纸文化的魅力,锻炼了居民的动手能力,东海渔嫂和不忘初心的作品,庆祝新中国成立70周年,表达了人民对党和祖国的热爱。

四是“关爱老年人,健康伴我行”公益讲座。7月23日上午,舟山市疾病预防控制中心的张永利医师讲述了糖尿病的症状表现,从多个方面提出了对糖尿病的防控意见与建议,让老年朋友对糖尿病有了全新的认识。

五是关爱困境儿童、困难妇女。志愿者细心询问她们的家庭生活、身体状况和孩子们的学习情况等,还为他们送上书包、米油、运动鞋等慰问品,传达党和政府的关爱。(千岛街道 陈燕凤)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统