欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


上半年委财政积极发挥职能全力支持新城建设

来源:地区管理员 发布日期:2019/07/29 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


 

一是继续向上争取政策资金。为缓解新城资金紧张,加快新城建设,委财政局积极向上争取资金支持。1-6月,实现上级补助收入9.9亿元,其中,城北区块棚户区改造项目(三期工程)专项债券7亿元,第二初级中学专项债券1.9亿元。

二是强化部门预算的编制执行。综合考虑管委会财力,扎实做好部门预算编制,同时强化预算执行管理,对财政项目支出进行综合性绩效自评,逐步将绩效评价结果和预算执行率作为预算安排、资金分配的重要依据。1-6月,实现本级部门预算收入2.15亿元支出1.43亿元

三是全力支持政府投资项目建设。重点关注“五大会战”等重大项目进展、资金筹措和投资完成情况。1-6月,土地出让金及上级补助收入3.57亿元,支出2.51亿元。

四是加强非税收入征管工作。在“减费降负”背景下,努力挖掘非税收入增长潜力。按照“保障重点、统筹兼顾”原则,做好各类收费项目的征收工作1-6月,实现政府非税收入1189.4万元,主要为基础设施配套费。(委财政局  王璘)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统