欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城城管分局“三明确三优化”全面启动“信访代办”工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/07/26 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是明确职能定位,优化“信访代办”办理程序。开辟绿色通道,第一时间受理、第一时间转办督办、第一时间回复,确保“信访代办”事项得到优先、及时、高效地处理。

二是明确责任分工,优化“信访代办”协作机制。分局督查信访部门负责街道“信访代办站”对接联络,各网格负责责任管区各社区(村)“信访代办点”对接联络,建立健全“信访代办”工作流程,建立定期联席和信息共享机制。

三是明确目标任务,优化“信访代办”工作成效。以网格为基本单元,积极借助“信访代办点”“信访代办站”平台,通过巡查、走访、多媒体信息共享等形式,预先掌握各网格可能产生信访事件的源头,有针对性地提前做好工作,及时化解矛盾,最大限度地减少越级上访、集体上访及群体性突发事件的发生。(督查信访科 韩士美)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统