欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城交警大队“四个狠抓”重拳整治城区违停乱象

来源:地区管理员 发布日期:2019/07/25 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是狠抓组织保障,全面落实责任。主动深入城市主干道,实地查看机动车违停情况,召开工作会议,提出工作措施,提高违停整治的工作效率。明确划分各部门工作职责和工作任务,加强责任落实。

二是狠抓设施建设,消除源头隐患。定期梳理存在的静态交通问题,采取针对性措施。完善交通设施标志、标线建设;对群众反映的机动车、非机动车违停严重路段进行实地研究,积极协调城管、小区物业等部门尽可能增设停车泊位,规范车辆停放,为全面优化路面通行率创造条件。

三是狠抓路面整治,形成严管态势。以辖区中队管理区域为单位,进一步深化“一区一段一警”、铁骑等勤务模式。加强视频巡查与路面管理相结合,形成对车辆违停的常态化严管,做到处罚和教育相结合,提高驾驶员规范停车意识,切实形成高压严管态势。

四是狠抓宣传教育,提升文明意识。结合“五进”宣传,通过发放资料、展览板报等形式,宣传违法停车的危害性和对市容市貌的影响。利用报纸、广播、微博、微信等媒体平台,报道整治工作的目的、意义并对违停车辆进行滚动式曝光。 (新城交警大队 蒋蒙蒙)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统