欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城自规局切实做好农村私人建房地质灾害防范工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/07/25 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,临城街道出现两处大面积切坡建房的情况,接报后,分局第一时间会同街道、专家单位工作人员到现场勘察,经认定,该处切坡建房危险性极大且护坡费较高。为此,分局要求街道认真落实《指导意见》要求,按照“预防为主、防范在先”的理念督促建房户做好自行护坡工作,同时要求专家单位与建房户事先沟通,在编写护坡方案时充分考虑村民经济承受能力,在今后的治理中为村民提供必要的技术指导,确保方案切实可行。

下步,分局将持续关注该两处护坡工作情况,待房屋建成后对护坡情况进行验收,确保农村私人建房不留地质灾害隐患。(舟山市自然资源和规划局新城分局 黄世恩)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统