欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城全面推进文明河道创建工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/07/19 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是加强临城河治理。对临城河近20个点进行每周一次的水样采集,动态掌握各河段的水质数据;对有污水排河的管口进行气囊封堵;对水质较差河段进行生物菌剂治理。完成了150多处改造,对临城河在内的建成区河道内钓鱼、网鱼、药鱼、地笼捕捞等违规行为进行集中处理。

二是持续推进“品质河道”治理。对市政府行政中心周边河流存在的雨水管口流水处进行封堵;对广场北河、广场西河河面浮泥进行打捞,并及时投洒生物菌剂;完成200万株水草补种,对长势高于河面的植株进行修剪。

三是开展小微水体治理工作。对多处小微水体进行生物菌剂治理和清淤工作;并在周边沿岸进行了清理保洁。5月下旬开始对海景公园内侧河道(小微水体)进行水草打捞工作,并已于6月初完工。(委文明办 董路杰)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统