欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


舟山第二小学学生走进新城消防救援大队开展暑期消防安全实践活动

来源:地区管理员 发布日期:2019/07/19 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为进一步提高暑期学生的消防安全意识,7月18日,舟山第二小学学生到新城消防救援大队进行参观,零距离体验营区生活。

在指战员的引导下,学生们先后参观了消防车辆、器材装备、指战员寝室。期间,指战员耐心细致地为学生们讲解了各种器材装备的用途和使用方法,讲解了日常生活用电安全,并让学生亲自体验消防设备的使用。在指战员的帮助下,学生们还穿上消防服,戴上安全头盔,做了一回小小消防员。在寝室内,学生们惊叹于对床上的被子和柜子里整齐的衣物,指战员还特意现场向学生们展示了如何让一床普通的被子变成豆腐块的神奇“魔术”,极大地激起了同学们的兴趣。

此次“进红门,学消防”活动让学生们受益匪浅,不仅见到了很多新奇的消防设施,更学到了很多消防常识和基本的逃生知识,更利于孩子、家庭、社会的健康协调发展。(新城消防救援大队 张艺暄)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统