欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


岙山海事处多举措全方位开展台风“丹娜丝”防抗前期工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/07/19 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


   一是密切关注台风动态,加强与气象部门沟通,通过防台预警、舟山气象网、浙江台风实时发布等多渠道及时收集台风信息,关注其移动路径及发展趋势,及时采取防抗台措施。

  二是及时预警、通知。及时通过短信平台、VHF等方式发布预警信息,提醒辖区航运企业、客运公司、水工单位、两家大型油储企业及航经船舶落实防台措施。

  三是做好隐患排查。由处领导带队对辖区长峙外轮航修厂、长润船厂实地走访,摸清海关扣押船舶、无动力船舶以其修理计划;加大对桥区、作业区、客运航线的巡查力度,确保不留死角;加强值班室力量配置,全面掌握港内船舶动态信息,及时提醒临时锚泊船舶采取避风措施;督促企业、船舶落实安全生产和防台主体责任。

  四是强化应急保障。全面做好执法人员值班安排,保证相关人员迅速到位;做好执法船艇、车辆和应急物资的内部自查工作,确保随时可用。 

下一步,该处将根据上级防台工作总体要求,及时启动应急预案,采取各项防抗台措施,确保辖区水上安全稳定。(岙山海事处 杨鹏飞)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统