欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


副市长毛江平调研新城垃圾分类工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/07/19 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


7月16日下午,副市长毛江平一行到新城调研垃圾分类工作。市城市管理局(综合行政执法局)局长俞连军、新城管委会副主任徐朝斌等陪同调研。

在金色华庭小区,毛江平副市长仔细察看并了解小区生活垃圾分类情况,观看智能设备演示。该小区是新城2018年创建的省级高标准生活垃圾分类示范小区之一,共有业主438户,现入住率80%以上。为做好生活垃圾分类工作,小区内设置了智能垃圾分类箱、智能可回收箱、有害垃圾箱、发袋机等设备,通过用户卡和二维码系统,对垃圾分类各个环节进行智能化管理,并以积分形式激励广大居民逐步养成垃圾分类良好习惯。

在孙家岙绿化垃圾处置场,毛江平副市长询问了现场人员绿化垃圾的处置能力、回收利用等情况。该场地主要用于处理新城各绿化养护单位、部分小区的绿化废弃物。绿化养护过程中产生的树枝、落叶等经过数道工序处理,最终可变为有机肥。目前,全年可回收处置绿化垃圾近万吨,产出有机肥约3000吨。

毛江平副市长对新城垃圾分类工作给予了充分肯定,同时指出下一步环卫部门需在垃圾精准分类、定时定点投放等方面再下功夫。(新城公管中心 钱琳)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统