欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城交警大队“四个注重”做好旅游旺季道路交通安全管理工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/07/17 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是注重研判分析,提高思想认识。召开工作部署会议,准确把握交通违法、交通事故的规律特点,结合往年管理经验,制定集中整治工作方案。全体民警、辅警切实提高思想认识,紧绷安全监管弦,切实落实各项措施。

二是注重源头监管,消除安全隐患。联合交通运输、安监等部门开展安全检查,依法进行处罚。客运企业合理安排班次,严防驾驶员长时间疲劳驾驶。加强对重点车辆驾驶员驾驶资格、交通违法情况的核查。同时结合道路交通安全综合治理攻坚行动,积极推进道路安全隐患排查治理并报送相关部门。

三是注重路面管控,严查交通违法。根据旅游旺季交通特点,及时调整勤务安排,加强中午午休和晚高峰以后空闲时段的管理。深化联勤联动机制,提高用警效率。结合创城、“一创一治”等工作,坚持常态严管与集中整治相结合,营造严管严查严处的整治氛围。联合公路、城管等部门,严查旅游旺季公路违法设摊行为。

四是注重宣传教育,提升安全意识。客运企业加强内部驾驶员交通安全教育。组织民警、义工宣传队广泛宣传夏季安全出行、安全行车注意事项。充分运用各类宣传媒体开展全方位宣传,加强文明提示、公益宣传的力度。(新城交警大队  蒋蒙蒙)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统