欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


舟山市暨新城管委会开展防汛防台应急综合演练

来源:地区管理员 发布日期:2019/07/15 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为进一步提高综合防灾减灾能力、应急队伍实战水平和公众防汛防台应急意识,提高防汛防台抗旱应急预案的科学性与可操作性,7月12日上午,新城管委会在浙江海洋大学揽月湖开展“2019年舟山市暨新城管委会防汛防台应急综合演练”活动。市防指常务副总指挥、舟山市常务副市长许小月、市应急局局长蔡志军、新城管委会党委书记董文平出席演练活动,全市各县(区)、各功能区、市防指成员单位、临城、千岛街道共计200多人现场观摩演练。

此次演练模拟台风“海燕”袭击,市防指按照预案启动应急响应,各级联动、各部门紧密协作,对可能发生的水利工程险情、内涝险情、人员救援和突发应急事件,围绕分析会商、决策指挥、组织动员、演练各级联动;围绕综合救援、事故处置、工程抢险,演练各部门协同。

演练科目分为人员转移、孤岛围困救援、抢险物资应急调度、海塘抢险、区域性内涝强排、落水人员救援等六个科目。演练方式采用现场实战演练、视频连线结合、解说推进演练等方式。此次演练正值梅汛期,演练精心筹备,科目设置合理,形式新颖,实战氛围浓,体现了各相关部门对防汛工作的高度重视,体现了防汛防台准备工作的扎实有效,为将来新城三防工作提供了样本。(委社发局 舒秀琴)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统