欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


舟山公益小天使亲子团走进新城消防救援大队参观学习消防安全知识

来源:地区管理员 发布日期:2019/07/15 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为进一步提高学生假期消防的安全意识,7月9日上午,舟山公益小天使亲子团来到新城消防救援大队“零距离”体验消防生活、学习消防知识。

参观中,在大队指战员的引领下,亲子团首先参观了车辆装备及消防器材,指战员用通俗易懂的语言详细介绍了消防车及随车配备的个人防护装备、抢险救援器材的名称和用途。随后,大队指战员继续带领亲子团参观中队的荣誉室以及指战员们日常起居的班级宿舍。一名消防指战员还为大家现场演示了如何叠军被,让大家了解“豆腐块”是如何形成的。最后,消防指战员向亲子团讲述了如何从火场逃生、如何使用灭火器灭火等消防常识。

此次的参观学习,充分运用了“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的辐射效应,使来参观的小朋友们从小就树立起消防安全意识,了解消防安全防范常识,激发他们学习消防知识的热情,提高了孩子们的自防自救能力,为营造良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。(新城消防大队 刘梦迪)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统