欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城公安分局圆满完成2019年中高考安保工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/06/24 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是精密部署、营造平安面上环境。成立高考安全保卫工作领导小组,组织开展集中清查行动,于6月4日、11日对中高考考场周边治安复杂场所进行集中治理,保卫小组组长亲临现场指导安保工作,各部门依托自身优势,全面强化各个环节的安全保卫措施落实。

二是强化协作、合力攻坚关键环节。积极会同教育、住建、消防等部门对辖区3个考点开展治安巡逻、安全隐患排查及消防设施检测,同时,联合各单位细化制定安保方案,实行包干责任制,督促各学校及相关部门落实安全检查主体责任。结合当前“扫黑除恶”专项行动会同工商、城管、住建等职能部门集中对校园周边物业小区、旅馆、娱乐经营场所、工地及暂住人口进行全面清查及发放相关责任告知书。积极配合考务办开展审卷、点卷、入室存放等各环节的安全检查,确保考试试卷的绝对安全。

三是深化支撑、全力做好服务保障。办证中心全面启动考生居民身份证申领“绿色通道”, 在考试报名及考试期间,对有中、高考办证需求的考生实行快受理、快审核、快制证及快发送服务,确保考生能够顺利参加考试。(新城公安分局 刘志明)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统