欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城城管分局全面落实门前三包推进城市精细化管理

来源:地区管理员 发布日期:2019/05/20 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是加强宣传,营造氛围。通过入户上门、徒步执法、发放门前三包通知书、面对面微笑交流等方式,以临街商铺为重点,对商户示范街无“六乱”、“门前三包”政策宣讲和违规经营劝导,沿街商户基本杜绝了跨门槛、占道经营等违规违法经营行为,街道面貌焕然一新。截至目前,各中队共与商家签订了门前“三包”责任书1283份,签署率98%,门店上墙率达到98%,商户知晓率达到100%以上。二是查漏补缺,完善台帐。对已签订的责任书予以妥善保存,及时记录店家信息,制作和完善相关资料,按照路段做好分类留存,便于日后工作开展。对新开店家及时签订门前三包责任书,签订率达到100%。对未履行市容环卫责任的店家下发责令改正通知书督促及时整改。三是加大执法,重点管控。实行定人定岗定责,以人车巡逻和路面守点的方式,重点对卫生保洁、占道经营、店招店牌、门前乱搭建、乱晾晒以及破坏绿化等现象进行拉网式巡查,加大管理整治力度,全面落实门前三包,实现环境卫生和城市管理的全面提升。(新城城管分局 邵焱妍)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统