欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城消防大队举行第十一个“防灾减灾日”消防宣传活动

来源:地区管理员 发布日期:2019/05/15 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,为进一步增强广大群众公共安全意识,提高灾害防御能力,5月11日,新城消防大队在银泰百货门口设摊开展“防灾减灾日”消防宣传活动。

活动中,大队专门设立了消防咨询台,精心准备了以家庭火灾防控、电动车火灾防控、如何正确报警为主要内容的彩页、挂图等活动宣传品,并安排了宣传员对驻足围观群众进行精彩的讲解,将消防安全常识和灭火器使用方法,以及地震、火灾等灾情特点作为此次活动讲解的主要内容。活动中,不少群众走到咨询台,仔细观看,听取宣传人员讲解有关防灾减灾知识,领取宣传材料。

此外,大队还组宣传人员在社区、学校、农村、企事业单位等场所广泛发放“普及群众消防安全知识”为主要内容的宣传资料和宣传图,动员各社会单位开展逃生疏散演习。同时,在防灾减灾日消防宣传活动期间,大队坚持利用电视、广播、电子显示屏、微博、微信等媒体开展形式新、档次高、速度快的消防宣传,切实提高广大群众消防安全意识。(新城消防大队   刘梦迪)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统