欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城公管中心开展廉政警示教育

来源:地区管理员 发布日期:2019/05/15 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


根据省委十四届五次全会对全省开展警示教育月活动的部署,59日上午,新城公管中心组织全体工作人员进行了一次廉政警示教育。新城管委会副主任徐朝斌全程参与了警示教育活动。新城公管中心党员、干部、职工共百余人,认真观看了由省纪委省监委制作的专题警示片《警钟长鸣》其中的三期。

视频教育结束后,徐朝斌副主任结合当前形势和公管中心工作实际,对该中心党风廉政建设提出了三点要求: 一是要进一步提高认识。党的十八大以来,反腐败斗争“无禁区、全覆盖、零容忍”的压倒性态势已经形成并巩固发展,对此,中心干部职工思想上务必高度重视,要树立危机意识,时刻保持警醒。二是要进一步加强学习。平时要挤出时间学习法律法规,党员干部还要学习党内法规,不仅要牢记,并且还要敬畏法纪,全面转变观念,彻底改掉不良习惯,做到严于律己,令行禁止。三是要进一步带好队伍。领导班子成员要率先垂范,认真履行“一岗双责”,中层干部要带头管好“责任田”,同志之间要互相监督、互相提醒,做到有则改之,警钟长鸣。中心工作人员都是公职人员或国企人员,都直接或间接行使公共权力、管理着公共资源,有的管项目建设、有的管养护考核、有的管竣工验收、有的管经费,所在的岗位、从事的工作或多或少存在廉政风险,所以廉政建设一刻不能放松。同时,要求中心广大党员、干部、职工在警示教育活动中,要把自己摆进去,把思想摆进去,深刻对照、反躬自省,从违纪违法案例中汲取深刻教训,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。( 新城公管中心 孙玉婷)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统