欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城市场监管分局开展电动自行车新国标实施情况检查

来源:地区管理员 发布日期:2019/04/17 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)已于2019年4月15日正式实施。为进一步规范新国标电动自行车的经营秩序,4月15日新城市场监管分局科所联动,出动执法人员30余人次,对辖区33家电动自行车经营单位进行突击检查。经检查,绝大部分经营户均按照相关要求在经营场所内销售新国标电动车,并通过店堂告示、在销售凭证中注明等方式向消费者承诺其销售的车辆符合国家相关标准并已列入《公告》,同时对于已购买的消费者,经营者要求其签下已告知协议书等凭证,以防出现消费纠纷。检查发现3家经营户存在违规销售老国标电动自行车的违法行为,共计17辆。执法人员已要求立即进行整改。(新城市场监管分局 王成舟)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统