欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


市人大调研新城促进民营经济高质量发展工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/04/17 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


4月16日,市人大专题调研新城促进民营经济高质量发展工作。市人大常委会副主任周松宽出席座谈会并讲话。新城管委会党委书记、主任董文平,中国(舟山)海洋科学城建设管理局党组书记、局长王平伟,新城管委会党委委员、副主任黄圣亚作汇报。

近年来,新城管委会始终把加快民营经济发展作为发展壮大新城经济的重要抓手,结合“三服务”活动,切实加强领导,深化“最多跑一次”改革,优化营商环境,打好扶小做强组合拳,推动民营经济量质并提,强化服务保障,夯实民营经济发展基础,全力促进民营经济高质量发展。截至今年3月底,新城市场主体总量累计数13754户,累计注册资本(金)2287.05亿万元。

新城民营经济发展取得一定成效,但问题依然存在。目前,新城针对科技型、创新型企业扶持力度不够,招商引资难度依旧较大,企业融资难、成本高,因综合因素影响,企业人才难留住等。下一步,新城将按照全市统一部署,夯实工作基础,加强统筹协调,继续优化发展环境,全力推进民营经济加快发展、转型升级。

周松宽对新城在扶持民营经济高质量发展上所做的工作给予充分肯定。他指出,新城要在贯彻落实党中央国务院关于扶持民营经济、民营企业发展决策部署的同时,切实增强促进民营经济发展的紧迫感和责任感;要正视问题,破解难题,主动服务;对各企业存在的困难要分类梳理,逐一指导,加快推进企业转型升级、提质增效、创新发展,扶持与培育企业做大做强。周松宽强调,新城要花大力气做好招商引资工作,打造良好的招商引资和营商环境,为民营经济发展创造更为良好的条件。

新城管委会相关负责人参加座谈会。新城部分民营企业代表在会上作交流发言。(委党群部  王林峰)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统