欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城全力做好重度残疾人资金护理补贴工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/03/27 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,委社发局联合市民政局、市残联及相关街道合力做好新城区域300位残疾人补助各项工作,其中护理补贴对象包括之前未纳入补贴对象范围的一、二级残疾人中的听力、言语一级(含最重类别为以上两种的多重)和肢体、视力、听力、言语二级(含最重类别为以上四种的多重)的重度残疾人,每人每月按50元标准发放补贴资金。一是残疾人两项补贴实行自愿申请原则,确保申报残疾人两项补贴时不漏报、虚报。二是统筹协调各单位做好残疾人两项补贴对象审核、动态管理、资金发放、监督检查等工作。三是协调市残联按标准足额落实残疾人两项补贴资金,确保补贴资金按时发放到位。(委社发局  裘敏敏)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统