欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城司法分局组织开展“法治舟山 携手创城”元宵节活动

来源:地区管理员 发布日期:2019/02/21 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


2月18日下午,新城司法分局联合社区法律顾问在临城

街道金鸡山社区和千岛街道星岛社区开展“法治舟山 携手创城”元宵灯谜普法宣传活动,为广大群众带去丰盛的元宵法治大餐。

活动精心准备了200余条法律知识的灯谜和奖品,谜语涵盖宪法、刑法、民法、婚姻法等,现场气氛热烈,往来于法治灯谜下的群众络绎不绝。大家在享受猜灯谜乐趣的同时,激发了学法热情,进一步增强了自身的法治观念。

活动现场还设有法律咨询点,也吸引了众多群众。律师耐心地为群众答疑解惑,并向群众发放了《宪法50问》、《我们的美好家园》等各类宣传资料,受到了群众好评。通过此次活动,既发扬了中华民族元宵佳节猜灯谜的文化传统,又在娱乐中普及了法律知识,欢乐喜庆的节日气氛增添了别样的普法韵味。(新城司法分局 朱琳雁)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统