欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城大力推进文明交通创建工作

来源:地区管理员 发布日期:2019/12/02 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是严守“创城路口”秩序管理。在逐条逐句研究创城国测标准的基础上,以国测列检点10条主次干道、7个重点路口为重点,高峰期间派重兵实施查处和管理,通过严防死守式的管理,不定时早中晚、滚动式管理,重点查处违法停车、非机动车逆向行驶等违法行为,以“零容忍”的姿态实现“零违法”。

二是严密基础设施提升。完善10条主次干道,7个重点路口的设施提升工作,围绕创城范围并向今年扩点扩面的路段路口、城郊结合部、背街小巷延伸。主动对接相关职能部门,对新城辖区隔离设施、标志标线标牌以及停车泊位进行全面梳理排摸和完善提升,截至目前,共施划非机动车停车位2800余只,机动车停车位406只,制作交通标志牌197块,增设护栏8100余米、交通标线1000余平方米,清除不合理标线500平方米。

三是严查重点违法行为。今年以来,共查处各类交通违法51518起,其中酒驾180起(含醉驾16起),电动车违法26773起,不礼让斑马线289起,重点路口实现电动车交通“零违法”,斑马线平均礼让率达95%以上。新城交警大队利用铁骑勤务,加强违法停车、车窗抛物等违法行为的的管理,今年以来,利用“桌面+路面”的勤务联合机制,查处违法停车11685起,拖移机动车2200辆左右,查处11起车窗抛物违法行为,并对不文明的交通违法和交警的处理情况进行曝光,取得了良好的社会效果。

四是共管共治发力,保证创城难点再缓解。开展“文明交通、平安出行”活动,以主要交通路口路口为载体,发动志愿者、义工组织参与交通劝导志愿服务。设置现场宣传点,对现场违法人员采取抄写交通法律、参与路面协管等方式,强化交通守法宣传,至11月中旬,现场接受教育达4万人次。截止目前,共向相关单位抄告18起公职人员未戴头盔、违法停车的情况,起到良好警示效果。(委创建办 董路杰)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统