欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城会计核算中心启动退出审核试点

来源:地区管理员 发布日期:2019/10/08 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为深化国库集中支付改革,减少审核环节,提高支付效率,贯彻落实“最多跑一次”改革,根据市财政有关要求,结合管委会实际,从今年9月起,新城会计核算中心启动退出审核试点工作,调整现行预算单位所有的支出业务由会计核算中心审核方式,逐步将会计核算的审核权限下放至各核算单位。按《部门预算支出经济分类科目》对审核范围进行划分,64项支出业务由预算单位和会计核算中心共同审核,89项由预算单位自行审核。

随着改革的不断推进,从2020年起新城将应用国库集中支付远程结报系统,由预算单位和会计核算中心共同审核的支出业务,预算单位通过远程结报系统上传原始资料影像,会计核算中心进行网上审核,审核确认后,发送支付令至银行进行资金支付。此举将大幅减少单位财务人员到核算中心报账次数,进一步提高效率。(委财政局  王璘)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统