欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


勾山流浪狗专项整治工作取得初步成效

来源:地区管理员 发布日期:2019/10/16 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


一是开展摸底调查。根据整治要求,重点对居民区及厂房周边区域进行仔细排查,了解区域内流浪犬只底数,为犬患整治夯实基础。

二是加大宣传力度。采取各种方式积极宣传,同时根据《舟山市文明行为促进条例》和相关管理办法规定,教育引导广大市民群众充分认识犬患的危害性使其自觉参与并支持流浪狗清理整治工作。

三是加大捕捉力度。通过专业捕犬队伍及执法队员巡查发现收捕相结合,对未圈(拴)养的家犬,流放外出的流浪狗,利用捕犬网兜、铁笼子等工具,实行集中捕捉。截至目前,共出动执法车辆100余次,执法人员180余人次,共捕捉流浪狗、无主狗400余只,罚款2500元,勾山区域内流浪犬数量明显减少。(新城城管分局 李燕)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统