欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


千岛街道基层劳动保障窗口实现“无纸化”便民服务

来源:地区管理员 发布日期:2019/01/28 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


连日来,千岛街道陆续在17个社区(村)劳动保障窗口配备了高拍仪、社保读卡器和手写签名板等设备,推行档案材料电子化管理,率先实现了“无纸化”便民服务。前来办理失业登记、就业困难人员认定、灵活就业社保补贴等业务的市民,只需在办事窗口读取社会保障卡,所有信息都会在系统上自动显示,无需再手动输入。同时,证件办理也由以往的复印件留档转变为电子影像录入,通过高拍仪能够迅速地把群众的身份证、户口本、社会保障卡等所需材料扫描存档,并上传至就业一体化经办平台,提高了证件资料的审核速度,避免了办事群众因忘带材料来回跑的现象。(千岛街道 沈思思)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统