欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城司法分局赴浙江省长湖监狱开展帮教活动

来源:新城管委会 发布日期:2018/11/13 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,新城司法分局带领临城、千岛司法所工作人员、新城部分社区村干部(安置帮教站站长)一行人前往浙江省长湖监狱对新城籍服刑人员开展了帮教活动。

在帮教大会上,长湖监狱领导首先介绍了监狱的基本情况、新城籍服刑人员情况以及联合帮教对服刑人员改造效果的促进作用。随后新城司法分局倪局长向新城籍服刑人员介绍了家乡舟山的发展变化,倪局长希望服刑人员能够认真反思,积极改造,弃旧图新,改恶从善,重新做人,要遵规守纪,自觉改造,振作精神,展望未来,早日回归并顺利融入社会参加家乡建设。     

随后,新城各村社区帮教站站长分别与本村社区的服刑人员进行了座谈教育。为充分体现人性化帮教,帮教人员与服刑人员围桌而坐、面对面的交流,了解他们在监狱内的生活、学习及思想、劳动改造情况,并鼓励他们好好改造,争取早日“回归”社会,并就服刑人员提出了舟山发展情况、家人情况、回归之后政策等方面的问题做了耐心细致的解答。最后,帮教人员向服刑人员赠送了法律书籍和日常生活用品。(新城司法分局  朱琳雁)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统