当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市管理

新城“三向聚力”推进妨碍安全驾驶违法行为专项整治

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/27 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为进一步深化“减量控大”工作,新城大队根据《关于开展驾车使用手机和不按规定使用安全带违法行为专项整治行的通知》要求,立足本职整合资源,聚力推进专项整治行动,着力构建辖区文明交通环境。

一是聚力部署,思想意识到位。接专项整治行动通知后,大队成立专项领导小组,每周例会落实“点评、总结、部署”三部曲,大队指挥中心通过微信工作群通报适时督查和记录仪抽查相情况,对日常工作过程中存在的问题和细节作出点评,选定优质查处视频进行推广,确保专项工作掷地有声。

二是聚力攻坚,整治效果到位。牢牢抓住执法“证据”灵魂环节,全面依托新城区域投入使用的1250监控抓拍设备,实行全时段、全天候严密管控,以直观的图像视频为依据,加大非现场处罚力度。8月份新城非现场查处驾车使用手机173起,强化分析研判基础上,选定定沈路为专项整治路段,针对交通繁忙路口、商场出入口、人行斑马线等路口设置专项整治点,强化“空地打击配合”,以点带面,形成严管严治的交通秩序氛围。整治活动开展以来,共查处开车使用电话263起,同比提高195%,查处危系安全带193起,同比提高543%,并要求现场民辅警执勤执法时全程使用执法记录仪固定证据和执法过程,切实落实执法工作“六项措施”,同时在执法过程中按规定用好“首违警告”处理措施,让执法既有力度又有温度。

三是聚力源头,规范管理到位。强化交通事故溯源调查,对单损、追尾、闯红灯等造成的事故要求路面警力在处置过程中突出驾驶人在驾驶过程中的妨碍安全驾驶行为的严查深究,并对发现的违法行为进行严格处罚。同时压实第三方监管平台责任,对辖区5家企业,3家工程运输车队的监管平台进行抽查,查实不系安全带、开车打手机等重点违法的,按协会规定采取扣分停运制度,确保营运驾驶员驾驶细节监管到位。(新城交警大队 楼泽宇)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统