当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市建设

2021年新城农村公路大中修工程进度过半

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/27 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


今年以来,新城高度重视“四好农村路”建设,以创建更高水平文明城市为契机,聚力农村交通基础设施建设,补齐农村交通基础设施短板,不断改善群众出行环境,为实现乡村振兴提供坚实的交通支撑和保障。

一是有序推进农村公路建设。2021年新城农村公路大中修工程全长3.658km,主要施工内容包括三大线K9+100~K10+865段的沥青路面铺装、土路肩硬化、挡墙和压顶修复、完善排水、安全设施等及临螺线K1+140~K1+590、K2+857~K4+300段的沥青路面铺装、安全设施修复、隧道修护涂装等,目前已完成施工进度近60%。

二是持续提升隧道景观绿化。结合沿途自然“山水”景观风貌和美丽乡村“海岛田园”人文特色,打造一隧道一景的道路景观。铁火尖隧道口以“水”为设计元素,打造“水灵幽静”的洞口景观;黄杨尖隧道延伸左侧绿化种植范围,隧道口分别以“山”和美丽乡村为设计元素,打造群山高耸和海岛田园的洞口景观,进一步改善新城农村公路路况水平,提升辖区公路路域环境和通行条件。

三是切实解决部分路段隐患。加大与相关部门(单位)沟通对接,深入工程建设一线,陆续解决曙光村上横路49号及其东边一排厂房道路积水、上横路自来水管更新铺设、荷花浦河(三大线与富丽岛路交叉口段)河堤挡墙破损修复等问题,目前,已解决问题(困难)3个。(新城公路与运输管理中心 王代凤、童玲)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统