当前位置: 首页
>> 魅力新城 >> 新城新闻

千岛街道全力做好台风“灿都”防御工作

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/13 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


面对今年第14号台风“灿都”,连日来,千岛街道持续开展抗台防汛安全工作,全力以赴应对台风“灿都”。

一是筑起安全保障高墙。社区、村对辖区内危房、山塘、地址灾害点进行排摸,并转移危险区域群众;各防汛避灾点启动接收工作,保证避灾物资储备充足;各部门做到同频共振,加强联动机制,密切关注台风动向,及时掌握雨情水情发展趋势,力求最大程度减少台风给城市运行和居民群众带来的损失。

二是靠前指挥一线督查。街道党政班子领导深入一线督查、靠前指挥,深入地质灾害点、排涝站、低洼地带、在建工地、水库等重点区域,指导检查防汛防台风工作;全体机关干部开展巡查检查、值班值守、转移避险,全力以赴做好防抗台、暴雨、洪涝灾害等各项工作。

三是全员行动践行初心。防台期间,更加考验党员干部政治本色、责任担当和治理能力。街道广大党员领导干部用责任与担当在一线践行初心使命,筑牢防汛安全线,全力保障人民群众生命财产安全。(千岛街道 张爽)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统