当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市建设

新城再填两地块通过规划批复

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/10 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


日前,新城两个地块通过控制性详细规划批复,这两个地块分别为小干岛区块11建设组团以及长峙单元CZ-b-6地块,将分别被规划为商务用地和医疗用地,进一步完善新城城市功能区划分,满足居民的生活需求。

小干岛区块11建设组团规划以商务办公为主,配套商业和休闲服务等功能,规划用地面积约 9.02 公顷,位于小干中央商务区核心位置,浦西大桥下桥口,规划对用地布局、公共设施配套、建设开发量、规划开发和空间形态等方面进行了实施深化编制,同时注重落实绿色低碳、生态智慧、海绵城市建设理念及要求,建成后将成为集“办公、商业、生活、生态”于一体的混合商务街区。

长峙单元CZ-b-6地块该地块拟建设一座现代花园式医院,除提供基础医疗服务外,还拟特设老年病中心和健康促进中心等,在建筑形式上,更为注重园林与建筑相结合,为市民提供优质的疗愈环境和温情的人文关怀,医院建成后能有效缓解长峙岛区域医疗卫生方面的空缺,促进长峙岛未来社区康养体系完善,进一步改善舟山市民的就医条件。(新城自然资源和规划分局 王芳)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统