当前位置: 首页
>> 新城党群 >> 工作动态

新城大讲堂第五期昨日开讲

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/01 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


8月31日下午,题为《新时代全面从严治党新常态》的新城清廉文化建设课在新城大讲堂(第五期)开讲。

本次课程邀请了市委党校副校长彭定友,为新城管委会各街道办事处、委属各单位、委机关各局办党员干部现场授课。委领导黄圣亚、肖涛、徐朝斌到场聆听。

据了解,彭定友副校长此前在纪检监察系统工作近20年,在国家级中文核心期刊刊发《廉政文化的反腐败机理探析》等学术论文10余篇,是反腐倡廉业务研究领域的资深人士。

凭借丰富的纪检监察实践经验和深厚的廉政建设理论功底,彭定友以全面从严治党为主线,结合“新时代”、“新常态”语境下党风廉政建设的新特点、新要求,对当下如何做好执纪监督和持续推动“清廉舟山”建设做出了鞭辟入里的分析和判断。从全面从严治党提出的背景、内涵与外延,到新时代全面从严治党的“五大新态势”和执纪监督的“四种形态”,可谓“干货”满满。彭定友的课程还坚持以案说纪、以案明理,结合我市部分党员领导干部违纪违法的典型案例,对如何坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、省委十四届八次全会、省、市纪委全会有关要求,打造政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗“四清一体”的“清廉新城”进行了深入浅出的理论阐释和实践指导。

课堂上,学员们还对照我市纪律审查和监察调查最新统计数据学习反思,使清廉文化浸润内心,涤荡起以史为镜、以清为美、以廉为荣的清明风气和清廉务实、干事创业的为民初心。近两个小时的学习让人受益匪浅,大家纷纷表示,要在今后的工作中继续学深悟透相关理论知识,坚持从自身做起,带头做到廉洁自律,形成不想腐的自觉,不断为夯实“清廉新城”建设,营造海清河晏的良好政治生态贡献自身的力量。(委党群部 李勐旎)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统