当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市管理

新城多措并举拉紧药店疫情防控网

来源:地区管理员 发布日期:2021/08/27 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


当前国内外疫情形势严峻,为积极做好当下疫情防控工作,切实保障人民群众的生命安全,新城多措并举,牢牢拉紧辖区零售药店疫情防控网。 

一是紧急通知,及时落实。及时下发暂停销售退热药的紧急通知,要求各零售药店要在醒目处设置对顾客的告知信息。严格执行各文件,规定做好解释引导工作。全辖区药店开启应急模式,暂停销售退热药品以后,各零售药店仍要按照文件要求对购买其他目录内的监测药品的人员进行系统实名登记。

二是提高认识,注重防范。要求药店必须做好店内消毒、店员戴口罩、测温等基本工作,并守好小门,对顾客进行测温亮码戴口罩核实疫苗接种码、行程码等,在售药时一旦发现中高风险、黄码红码人员,发现有发热咳嗽症状的要引导其到相关医院进行就诊,同时迅速立刻通知市场监管部门及当地防疫办。

三是加强巡查,突出重点。专门成立“药店巡查组”,每周到店检查,重点检查药店是否落实暂停销售退热药品,是否在醒目处设置对顾客的告知信息,是否严格按照文件要求对销售其他监测目录内的药品进行系统内的实名登记并上传,对不按规定执行的,及时责令改正,并与年度信用等级评定直接挂钩。新城市监分局  金莹莹

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统