当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市建设

千岛街道加强拆迁闲置地块环境卫生整治

来源:地区管理员 发布日期:2021/08/20 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为巩固文明城市创建成果,切实提升街道区域内拆迁闲置地块环境卫生水平,保证辖区拆迁闲置地块内环境整洁、管理有序,千岛街道深入开展拆迁闲置地块环境卫生整治工作。

一是建立“三联”机制。成立拆迁闲置地块环境卫生整治工作领导小组,各区块根据属地责任,建立相应的工作专班。加强与公安、城管、交警等执法部门以及拆迁地块建设管理单位的配合,持续开展常态化联合执法,对垃圾偷倒乱倒、破坏封闭围墙、违规乱搭乱建等行为从严从重执法打击,建立起联防联控联管的“三联”工作机制。

二是建立责任机制。街道实行分片包干、责任到人,由党政班子成员分别负责一个拆迁闲置地块,细化整改目标,落实整改措施,确定整改时限,明确整改效果,深入开展督促检查,切实做到统筹有力、推动有方、协调有序、整治有效。

三是建立长效机制。街道专项领导小组对拆迁闲置地块情况进行检查指导,及时协调解决存在的困难和问题,并对各地块任务完成情况及时跟踪问效。压实点位责任,成立由城管网格队员、社区(村)工作人员组成的联合巡查小组,加强日常监管,建立健全长效机制,确保问题不反弹,不断巩固和扩大整治成果。(千岛街道 王璐滢)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统