当前位置: 首页
>> 魅力新城 >> 新城新闻

新城知识产权质押授信贷款首次破亿

来源:地区管理员 发布日期:2021/08/16 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,新城辖区2家小微企业分别用商标与专利作为质押,获舟山市杭州银行定海支行授信贷款1亿,今年以来,新城积极探索知识产权质押贷款新模式,拓宽融资渠道、提供精准服务,深入推进知识产权质押融资服务,终使新城知识产权质押融资获授信年度首次突破1亿元大关。

一是宣传到位。积极宣传新出台的《舟山市知识产权专项资金管理办法》,对知识产权质押贷款利息给予10%的贴息补贴,同时结合“三服务”活动,召集部分企业座谈,宣传知识产权专用权质押贷款在助企融资的积极作用,介绍外地利用知识产权质押解决企业融资难的成功案件,从而提高企业和银行开展知识产权专用权质押贷款工作的积极性。

二是调查摸底。以辖区内的专利示范企业、贯标企业、创新型科技企业和区域重点产业等20多家企业为目标对象进行实地走访,详细了解企业基本情况、发展动态和融资需求,建立知识产权质押储备库。将10余家质地优良的企业纳入知识产权质押推荐库并推荐给银行,为银企对接提供信息支持。

三是精准服务。在银企双方结对后,专管人员上门指导质押办理流程,梳理专利、商标权质押申报材料,填写借款合同与最高额质押合同,协助银行办理商标、专利评估工作,做好申报资料的审核工作,对办理贷款登记所需材料进行全程指导,实行“保姆式”全托服务。自2018年知识产权质押权工作开展以来,累计促成辖区企业用商标、专利质押登记7件,获质押授信货款额达2.5亿元。(新城市监分局 柴继飞)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统