当前位置: 首页
>> 魅力新城 >> 新城新闻

新城管委会退役军人事务办公室组织退役老兵观看《长津湖》

来源:地区管理员 发布日期:2021/10/08 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


国庆长假期间,为了缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,委社发局组织辖区内的80多名退役军人以及退役军人志愿服务队成员观赏抗美援朝题材电影《长津湖》,重温抗美援朝第二次战役中的长津湖之战,为大家讲述了中国志愿军在极其糟糕严寒的情况下,志愿军们以钢铁般的意志、英勇无畏的斗争精神,狠狠地灭了敌军的气焰,击碎了美军不可战胜的神话,扭转了战场形势,打出了我国的军威及国威。据统计在这场战争中,我国消耗的作战物资有560余万吨,所花费的作战费约合25亿美元。伤亡以及失踪人口大约有1476674人。美国所消耗的作战物资7300万吨,作战费约400亿美元。伤亡人数以及失踪人口大约是147万余人(1953年10月23日美联社公布数据)。单从这些数据上来看,也不难看出这场战役对于我们来说是多么的艰难,但是我们依然胜利了。用我们的血肉打破了美军不可战胜的神话,同时也为我国的发展赢得了相对和平稳定的发展环境。(委社发局 胡璐璐)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统