当前位置: 首页
>> 魅力新城 >> 新城新闻

新城社区学院长峙社区老年学堂正式开班

来源:地区管理员 发布日期:2021/10/13 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为丰富社区老年人的文化体育生活,构建老年人健康和谐的生活环境,倡导科学健身理念,新城社区学院长峙社区老年学堂于国庆期间在临城街道综合文化站正式开课了!目前长峙社区老年学堂的课程有两门——太极拳和健身舞——都是深受群众热爱的健身运动课程。

9月30日上午,太极班首次授课,共有10名居民报名参加。社区邀请了辖区内的罗志林老师傅担当太极老师,罗老师坚持打了几十年的太极拳,具有丰富的经验。在授课过程中,罗老师示范了太极拳的基本动作,行云流水的动作将太极的神韵表现得淋漓尽致。同时,罗老师还悉心一一指导,帮助大家纠正了不少平时练习太极拳的误区,拳友们学习热情高涨,个个卯足了劲,反复练习,仔细揣摩每个动作,静心感受太极拳修身养性、陶冶情操的内涵。

10月8日舞蹈班开班,有15名居民报名参加。社区学校邀请了专业的舞蹈老师郑要君来给大家授课,郑老师从基本功、花式舞步等简便易学的舞蹈动作开始,采取理论讲课和现场排练相结合的形式,一边讲一边练引导学员们更快掌握要领。学员们学习热情高涨,跟着老师仔细地揣摩每一个动作,并耐心地向老师请教。

首次授课结束后,两个班级的老年学员在班主任老师的指导下建起并加入了班级微信群,学院老师在微信群中发送课堂教学视频,用于帮助老年学员课后巩固,提升教学质量。这种“云课堂”的形式深受老年学员的欢迎。

在长峙社区教学点开办老年学堂旨在带动更多的老年文体爱好者参与社区互动,引领老年居民用健康的文化活动来充实精神文化生活、融洽社区邻里关系,同时提升居民对社区的认同感。老年学堂学员们纷纷表示,社区举办太极拳和健身舞培训班,不仅能锻炼身体,还能认识新的朋友、丰富业余生活,帮助她们树立积极、健康的精神面貌,以前要过大桥走很远的路才能上老年大学,现在在家门口就能上,真的十分方便!(新城社区学院 刘佳瑜)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统